(3952) 47-56-38, 47-57-76

Качества эковаты Печать

Популярность и ежегодный рост объемов производства целлюлозного тепло-звукоизоляционного материала в мире объясняется следующими преимуществами:

  • не содержит вредных для здоровья веществ, является гигиеничным и экологически безопасным материалом
  • обладает высокой теплоизолирующей способностью,
  • не зависящей от влажности воздуха не создает «парникового эффекта», не накапливает влагу, позволяетзданию «дышать»
  • долго «держит» тепло
  • исключает образование «мостиков холода» и «акустическихмостиков»
  • является великолепным звукопоглощающим материалом эффективно защищает конструкции от гниения, останавливает уже начавшийся рост грибков,
  • предотвращает появление грызунов и насекомых сохраняет объем на долгие годы (более юо лет).

Поропроницаемость

Волокна целлюлозы (древесные волокна) являются капиллярными, а не сплошными, как у утеплителей из стеклянного или каменного волокна.

Капилляры ЭКОВАТЫ всасывают в себя пары, образуемые в помещении, пропускают их через себя и выталкивают их наружу в атмосферу (капиллярное всасывание широко распространено в природе: соки в растениях подн имаются таким же образом).

Этим и объясняется отсутствие «парникового эффекта», т.е. образования нежелательного конденсата.

Пары не скапливаются между волокнами целлюлозы, поэтому пространство между ними остается сухим и теплопроводность ЭКОВАТЫ не изменяется, тогда как между сплошными волокнами минеральных утеплителей накапливается конденсатная влага и поры минерального утеплителя постепенно заполняются водой.

Данные исследований показывают: в слое ЭКОВАТЫ влага не накапливается, а выходит наружу - в атмосферу. Это подтверждается не только исследованиями, но и мировой практикой применения облегченных кирпичных стен с утеплителем из ЭКОВАТЫ (более юо лет).

Поэтому воздушная прослойка между наружным слоем из кирпича и утеплителем не предусматривается и пароизоляция не требуется.

 
© 2019 Вторма Байкал. Все права защищены.